Ein typischer Amarone: nachhaltig, intensiv und ziegelrot. Die Nase betören
volle charakteristische Düfte von Dörrfrüchten, Gewürzen wie Lakritze, Pfeffer
und Gewürznelke sowie fruchtige Zwetschgennoten. Hinzu kommt ein Hauch von
Trüffel. Den Gaumen bezaubern eine angenehme Frische, weiche Tannine und eine
harmonische, füllige Struktur, schöne Frucht, Würze und Röstaromen sowie ein
aromatischer Abgang.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
3.75
Würzig
3.75
Dörrfrüchte
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Würzig
3.75
Röstartig
2.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Rindfleischgerichte mit Sauce
Region
Venetien
Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig
eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des
Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein
Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der
zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen
Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die
venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und
brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die
Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das
Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes
Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend
rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine,
deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.
Produzent/Marke
Fratelli Speri
Die Familie Speri betreibt bereits seit sieben Generationen Weinbau. Die Zeiten änderten sich, aber die alten Werte sind geblieben. Ebenso geblieben ist der Stolz, ein Teil einer außergewöhnlichen Region wie Valpolicella zu bewohnen. Auch in diesem Betrieb lehnt man sich nicht zurück, sondern jedes Weinjahr ist wieder eine neue Herausforderung, das Bestmögliche zu erreichen. Die hervorragenden Lagen in Familienbesitz in den Gemeinden Negrar, Fumane und San Pietro Incariano sind dabei von grossem Vorteil und bilden die Basis für eine schöne Palette ausgezeichneter Weine.