Ein frischer, fruchtiger, lieblicher, gehaltvoller und leichter hellgelber Wein,
sehr spritzig, weich, harmonisch und mit beeindruckender Fülle. Sein recht
kräftiges, komplexes Bukett überzeugt mit Litschi- und Muskatelleraromen,
ergänzt von Zitrusfrucht (Mandarine), Birne, Pfirsich und einem Hauch von
Brombeere und Heidelbeere. Er zeigt eine ausgeprägte Auftaktsüsse und normale
Perlage und dezente Mousse sowie schöne Fruchtigkeit auch im Gaumen, abgerundet
von etwas Muskatnuss, Vanille und leichten Bonbonnoten.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Exotische Früchte
2.75
Beeren
2.5
Kernobst
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Würzig
2.5
Region
Piemont
Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen
Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist
hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest
Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten
Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern
erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten
Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen,
die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es
dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der
der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m
ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges
Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein
begünstigen.
Produzent/Marke
Marchesi di Barolo
Vor über 200 Jahren schufen die Markgrafen Falletti und ehemaligen Besitzer der Kellerei im historischen Schloss den «Wein der Könige»: den Barolo. Eine der Persönlichkeiten, die seit der Zeit dem Namen Barolo verbunden ist, ist ebenfalls ein Pionier: Pietro Emilio Abbona, ein Vorfahre der heutigen Besitzerfamilie, machte den Wein seines Landstrichs und mit ihm die Cantina Marchesi di Barolo auf der ganzen Welt bekannt. Die Weine aus dem Haus Marchesi di Barolo machen ihrem grossen Namen auch heute noch alle Ehre. Sie sind unglaublich kraftvoll, langlebig – und nicht ohne Grund vielfach international ausgezeichnet.