Ein ausgewogener, gehaltvoller, dicht schwarzroter, ins Violett schimmernder Wein mit einem überwältigenden Bukett von Cassis und Brombeere, Kirsche und Pflaume. Dazu kommen kräftige, samtige Tannine, eine angenehme Auftaktfrische, eine harmonische Fülle sowie etwas Röstaromen von Bisquit und Toastbrot und ein langer Abgang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3.75
Steinobst
2.5
Röstartig
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
3.5
Röstartig
2.75
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Pasta mit Fleisch
Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten
Kalbfleisch mit dunklen Saucen
Hartkäse aus Kuhmilch
Region
Bordeaux
Aus dem prestigeträchtigen Bordeaux stammen mehr Spitzenweine als aus jeder
anderen Anbauregion. Das nach der gleichnamigen Handelsstadt benannte Gebiet
liegt an der Atlantikküste im Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne.
Die Rebflächen schmiegen sich eng an die Gironde und die in sie mündenden
Flüsse, insgesamt über 50 Appellationen. Pinienwälder im Süden schützen die
Region vor den starken, salzhaltigen Winden vom Atlantik, sodass das Klima mild
ist und die Temperaturen selten unter den Gefrierpunkt fallen. Lange, warme
Sommer sind perfekt für spät reifende Rebsorten und damit für die Entstehung
feiner, subtiler und lagerfähiger Weine. Die berühmteste und weltweit
verbreitetste Bordeaux-Rebsorte ist Cabernet Sauvignon, am meisten angebaut
wird aber Merlot. Eine Schicht von Kies und Sand bedeckt den
Kalkstein-Untergrund der Region, sodass die Reben tief verwurzelt sind und das
Wasser hervorragend abfliessen kann.
Produzent/Marke
Château Citran
Das Château Citran nördlich des Dorfes Avensan ist eines der ältesten Herrenhäuser im Médoc. 600 Jahre lang wurde es von der gleichen Familie bewirtschaftet, bevor diese das Gut 1832 verliess. In der Folge sorgten Besitzerwechsel sowie wirtschaftliche und politische Unruhen für wechselnde Weinqualitäten. 1945 wurde der Betrieb restauriert, wieder zum Erfolg geführt und 1986 an eine japanische Gesellschaft verkauft. Diese investierte kräftig in Keller und Rebberge, sodass Citran schnell zur Elite der Cru-Bourgeois-Weine gehörte. Heute ist Château Citran im Besitz der Taillan-Gruppe, deren ausgewiesene Fachleute das Weingut mit grossem Know-how führen.