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Cru Bourgeois Supérieur, 2018

Château Citran Haut-Médoc AC
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Cru Bourgeois Supérieur, 2018

Château Citran Haut-Médoc AC
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Charakter

Ein ausgewogener, gehaltvoller, dicht schwarzroter, ins Violett schimmernder Wein mit einem überwältigenden Bukett von Cassis und Brombeere, Kirsche und Pflaume. Dazu kommen kräftige, samtige Tannine, eine angenehme Auftaktfrische, eine harmonische Fülle sowie etwas Röstaromen von Bisquit und Toastbrot und ein langer Abgang.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Frankreich
  • Region Bordeaux
  • Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
  • Farbe Rotwein, Schwarzrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 14 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3.75
Steinobst Steinobst
2.5
Röstartig Röstartig
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5
Röstartig Röstartig
2.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Pasta mit Fleisch

Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten

Kalbfleisch mit dunklen Saucen

Hartkäse aus Kuhmilch

Region

Bordeaux

Aus dem prestigeträchtigen Bordeaux stammen mehr Spitzenweine als aus jeder anderen Anbauregion. Das nach der gleichnamigen Handelsstadt benannte Gebiet liegt an der Atlantikküste im Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne. Die Rebflächen schmiegen sich eng an die Gironde und die in sie mündenden Flüsse, insgesamt über 50 Appellationen. Pinienwälder im Süden schützen die Region vor den starken, salzhaltigen Winden vom Atlantik, sodass das Klima mild ist und die Temperaturen selten unter den Gefrierpunkt fallen. Lange, warme Sommer sind perfekt für spät reifende Rebsorten und damit für die Entstehung feiner, subtiler und lagerfähiger Weine. Die berühmteste und weltweit verbreitetste Bordeaux-Rebsorte ist Cabernet Sauvignon, am meisten angebaut wird aber Merlot. Eine Schicht von Kies und Sand bedeckt den Kalkstein-Untergrund der Region, sodass die Reben tief verwurzelt sind und das Wasser hervorragend abfliessen kann.


Produzent/Marke

Château Citran

Das Château Citran nördlich des Dorfes Avensan ist eines der ältesten Herrenhäuser im Médoc. 600 Jahre lang wurde es von der gleichen Familie bewirtschaftet, bevor diese das Gut 1832 verliess. In der Folge sorgten Besitzerwechsel sowie wirtschaftliche und politische Unruhen für wechselnde Weinqualitäten. 1945 wurde der Betrieb restauriert, wieder zum Erfolg geführt und 1986 an eine japanische Gesellschaft verkauft. Diese investierte kräftig in Keller und Rebberge, sodass Citran schnell zur Elite der Cru-Bourgeois-Weine gehörte. Heute ist Château Citran im Besitz der Taillan-Gruppe, deren ausgewiesene Fachleute das Weingut mit grossem Know-how führen.

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