Das charakteristische Bukett von Pfeffer und Gewürzen dieses reinsortigen Sangiovese-Weins zeigt eine komplexe aromatische Struktur und viel Finesse. Prominente Noten von reifen schwarzen Beeren und Feige sorgen für eine individuelle Textur. Am Gaumen entfaltet er eine kräftige, geschmeidige Struktur mit reichen Tanninen und einem lange anhaltenden Abagang.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3
Steinobst
2.75
Röstartig
2.75
Gaumenaroma
Fruchtig
3.5
Röstartig
2
Würzig
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Pasta mit Fleisch
Rindfleisch mit dunklen Saucen, auch gegrillt oder gebraten
Kalbfleisch mit dunklen Saucen
Hartkäse aus Kuhmilch
Region
Emilia-Romagna
Weltruhm hat die im nördlichen Mittelitalien gelegene Emilia-Romagna dank ihrer
Autoindustrie erlangt: Ferrari, Maserati, Lamborghini und andere grosse Namen
sind hier zu Hause. Die Region mit der Studentenstadt Bologna im Zentrum
verschreibt sich aber auch und mit viel Leidenschaft dem Genuss – qualitativ
hochstehende Produkte wie Parmesan, Aceto Balsamico und Parmaschinken erobern
von hier aus die Herzen von Feinschmeckern. Ebenso wie vielfältige, feine Weine
aus der Region: fruchtige, frische und leichte Weisse aus den Sorten Malvasia
und Trebbiano, gehaltvolle, intensive Rote vorwiegend aus der Barbera- und
Sangiovese-Traube.
Produzent/Marke
Leonardo da Vinci
500 JAHRE WEINKOMPETENZ: seit einem halben Jahrtausend weiss die Welt, dass Leonardo da Vinci ein
genialer Erfinder und Künstler war. Weniger bekannt ist die Tatsache, dass Leonardo aus einer Winzerfamilie
aus dem toskanischen Dorf Vinci stammte und Wein seine grosse Leidenschaft war. Villa Da Vinci, das
Anwesen auf dem Leonardo im 16. Jahrhundert aufwuchs und auf dem seine Familie schon vor 500 Jahren
Reben anbaute, existiert noch heute, umgeben von schönen Weinbergen. Vom Leben auf dem Weingut
geprägt, steckte Leonardo sein Genie auch in die Erforschung des Weinanbaus und in die Entwicklung neuer
Methoden für eine stetige Verbesserung der Qualität der Weine. Seine Erkenntnisse hielt er in Briefen und
Skizzen fest. Heute werden die Weine der Cantina Leonardo da Vinci nach der überlieferten Metodo Leonardo® produziert – vom Anbau bis zur Vinifizierung.