Vinothek unter 031 810 41 40

 

  Sicher einkaufen dank SSL

Soc. Agr. Felline, 2019

Zinfandel DOP Primitivo di Manduria - Bio
Mehr Infos
1439807518 1439807519

Soc. Agr. Felline, 2019

Zinfandel DOP Primitivo di Manduria - Bio
Mehr Infos

Charakter

Sehr dunkles Rubinrot, würzig, zeigt Anklänge vom schwarzem Pfeffer, Rhabarber, Lakritz, Röstaromen, komplexe und anhanltende Tanninstruktur, weich und warm im Gaumen, dicht, anhaltender Abgang. Passt zu Pastagerichten, Wild und kräftigem Käse

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Artikel / Einheit
    Flaschen / Set
    Auf Lager
    CHF pro Einheit
    Summe
  • 1439807519
    6x75cl
    Karton
    Summe 0,00
Gesamtsumme: -.-- CHF

Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Apulien
  • Rebsorten Zinfandelreben aus Kalifornien
  • Farbe Rotwein, Rubinrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 15 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Röstartig Röstartig
2.75
Würzig Würzig
2.5

Gaumenaroma

Weicher Auftakt
2.75
Röstartig Röstartig
2.5
Würzig Würzig
2.5

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Pasta mit Fleisch

Rindfleisch mit dunklen Saucen, auch gegrillt oder gebraten

Kalbfleisch mit dunklen Saucen

Hartkäse aus Kuhmilch

Region

Apulien

Das süditalienische Apulien ist eine der produktivsten Weinanbauregionen des Landes. Vom Stiefelsporn bei Foggia bis zur Spitze des Absatzes hinter Lecce erstreckt sich Apulien über 400 Kilometer. Die Gegend verfügt über die meisten Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon rote. Mediterranes Klima und kalkhaltige Unterböden mit eisenoxidreichen Schichten darüber schaffen perfekte Voraussetzungen für den Weinbau. In den trocken-heissen Sommern reifen die Trauben optimal, und die Weine werden tiefdunkel, erdig und füllig. Im Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es hier kaum Berge, die Landschaft besteht vorwiegend aus Hochebenen und Flachland. Ein Weinbaugebiet mit enormem Potenzial – die Möglichkeiten der zahllosen autochthonen Rebsorten sind noch lange nicht ausgeschöpft. Schon heute bietet Apulien qualitativ hochwertigste Weine von grosser Intensität und Fülle; die feinsten Qualitäten darunter wachsen auf der Halbinsel Salento.


Produzent/Marke

Az. Felline

Die Rebberge der Società Agricola Felline liegen rund um die alte Stadt Manduria. Der Familienbesitz, von Gregori Perrucci in dritter Generation geführt, umfasst ca. 85 Ha Reben in Manduria und 22 Ha in der Nähe der Adria im Naturreservat Torre Guaceto. Seit mehr als 5 Jahren werden die traditionellen Alberello-Buschreben sowie die neuen Weinberge biologisch bewirtschaftet. Die Perruccis waren die ersten in Manduria, die die Primitivo Traube, bis dahin nur für Verschnitt-Weine verwendet, wieder in ihrer reinen Form kultivierten und aus ihr den hervorragenden Primitivo di Manduria kelterten.

Mehr lesen



Auf dem Laufenden bleiben

Mit dem Wyhusbelp-Newsletter erhalten Sie Informationen zu besonderen Angeboten. Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung.