Sehr dunkles Rubinrot, würzig, zeigt Anklänge vom schwarzem Pfeffer, Rhabarber, Lakritz, Röstaromen, komplexe und anhanltende Tanninstruktur, weich und warm im Gaumen, dicht, anhaltender Abgang. Passt zu Pastagerichten, Wild und kräftigem Käse
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Röstartig
2.75
Würzig
2.5
Gaumenaroma
Weicher Auftakt
2.75
Röstartig
2.5
Würzig
2.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Pasta mit Fleisch
Rindfleisch mit dunklen Saucen, auch gegrillt oder gebraten
Kalbfleisch mit dunklen Saucen
Hartkäse aus Kuhmilch
Region
Apulien
Das süditalienische Apulien ist eine der produktivsten Weinanbauregionen des
Landes. Vom Stiefelsporn bei Foggia bis zur Spitze des Absatzes hinter Lecce
erstreckt sich Apulien über 400 Kilometer. Die Gegend verfügt über die meisten
Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon rote. Mediterranes Klima und
kalkhaltige Unterböden mit eisenoxidreichen Schichten darüber schaffen perfekte
Voraussetzungen für den Weinbau. In den trocken-heissen Sommern reifen die
Trauben optimal, und die Weine werden tiefdunkel, erdig und füllig. Im
Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es hier kaum Berge, die
Landschaft besteht vorwiegend aus Hochebenen und Flachland. Ein Weinbaugebiet
mit enormem Potenzial – die Möglichkeiten der zahllosen autochthonen Rebsorten
sind noch lange nicht ausgeschöpft. Schon heute bietet Apulien qualitativ
hochwertigste Weine von grosser Intensität und Fülle; die feinsten Qualitäten
darunter wachsen auf der Halbinsel Salento.
Produzent/Marke
Az. Felline
Die Rebberge der Società Agricola Felline liegen rund um die alte Stadt Manduria. Der Familienbesitz, von Gregori Perrucci in dritter Generation geführt, umfasst ca. 85 Ha Reben in Manduria und 22 Ha in der Nähe der Adria im Naturreservat Torre Guaceto. Seit mehr als 5 Jahren werden die traditionellen Alberello-Buschreben sowie die neuen Weinberge biologisch bewirtschaftet. Die Perruccis waren die ersten in Manduria, die die Primitivo Traube, bis dahin nur für Verschnitt-Weine verwendet, wieder in ihrer reinen Form kultivierten und aus ihr den hervorragenden Primitivo di Manduria kelterten.