Als erstes zeigen sich bei diesem granatroten, fruchtigen Wein würzige Noten von Lakritze, dann zarte Aromen von reifen Waldbeeren sowie ein Hauch von Toasbrot. Ein wunderbar geschmeidiger, voller und harmonischer Körper sowie ein langer Abgang runden den Genuss ab.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Würzig
2.5
Beeren
2
Röstartig
1
Gaumenaroma
Fruchtig
3.25
Röstartig
1.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch mit hellen Saucen
Region
Kastilien-León
Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.
Produzent/Marke
Bodegas Fariña
Selten wurde ein Familienname so sehr mit einer Region in Verbindung gebracht wie jener der Fariñas mit dem Toro in Kastilien-Leon. Ihr Gründer Manuel gilt als Pionier der Appellation DO Toro und war eine Schlüsselfigur in der spanischen Weinindustrie. Heute stellt er mit dessen Enkel Manu, die dritte Generation in den Bodegas Fariña, extrem geschmeidige, elegante, zugängliche und sofort trinkbereite Qualitätsweine, vorwiegend aus der Rebsorte Tinta de Toro (Tempranillo) her. Ihr Glaube an diese Rebsorte, ihr Respekt für das Terroir und ihr grosses Wissen hat den Ruf der Fariñas als einer der Premium-Produzenten von Toro-Weinen gefestigt.