Das Bouquet ist kräftig nach Akazienblüte, tiefer Würze und roten Früchten. Am
Gaumen kraftvoll und vollmundig mit samtiger Tanninstruktur und einer
verlockenden Struktur. Beeindruckt mit Aromen von blauen und schwarzen Früchten.
Mineralisches Finale mit guter Länge.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Dörrfrüchte
3.5
Röstartig
2.75
Würzig
2.5
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Röstartig
2.75
Würzig
2.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Rindfleisch mit dunklen Saucen
Curries
Region
Valencia
Archäologische Funde belegen, dass in der Region Valencia schon in
prähistorischer Zeit Reben angebaut wurden. Heute gibt die grösste Hafenstadt
Spaniens der autonomen Region und einem der fünf DO-Bereiche in der Levante
ihren Namen. In der DO Valencia wird auf braunen, kalkhaltigen Böden zum
grössten Teil Weisswein produziert, dies vor allem aus der spät reifenden
Merseguera-Traube; fruchtige, angenehm trinkbare Rotweine entstehen aus gut
gereiften Monastrell und Garnacha. Die unterschiedlichen landschaftlichen
Strukturen des Valencia-Gebiets spiegeln sich auch in den klimatischen
Gegebenheiten wider: feucht-heisses Mittelmeerklima in Küstennähe, trockenere
und weniger heisse Bedingungen in den Bergregionen im Landesinneren.
Produzent/Marke
Bodegas Volver
Das Projekt Bodegas Volver wurde 2004 von dem Visionär Rafael Cañizares gegründet, einem studierten Önologen und Winzer, dessen Familie seit vier Generationen mit dem Wein verbunden ist. Zu einer Zeit, als die Welt bei spanischen Weinen nur an Rioja-Weine dachte, machte er sich daran, alte, verlassene Weinberge in bis dahin unbekannten Anbaugebieten zu bewirtschaften. Damit hat es Bodegas Volver geschafft, nicht nur alte, einheimische Rebsorten wiederzubeleben, sondern auch spanische Qualitätsweine neu zu positionieren.