Ein äusserst aromatischer und sehr harmonischer strohgelber Wein mit blumigen Noten, die sich von einem Mosaik von Fruchtaromen abheben, die an Aprikose, Pfirsich oder Quitte erinnern, ergänzt mit einem Hauch von Vanille. Im Gaumen ist er frisch, zeigt eine leichte Auftaktsüsse und überzeugt mit sehr weichem, fülligem Körper.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
3.25
Kernobst
1.25
Würzig
1
Gaumenaroma
Fruchtig
3.5
Würzig
0.75
Blumig
0.5
Region
Murcia
Murcia ist eine kleinere, weniger bekannte Region im äussersten Südosten Spaniens. Sie grenzt an Andalusien, Kastilien-La Mancha, Valencia und das Mittelmeer. In Murcia gibt es drei DO-Weinanerkennungen: Yecla im Norden, Jumilla im Süden und Bullas in der westlichen Provinz. Der klassische Wein dieser Regionen ist ein robuster, fruchtbetonter Rotwein aus Monastrell. Neben Monastrell werden auch Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah für Rotweine sowie Macabeo, Airen und Merseguera für Weissweine angebaut.
Produzent/Marke
Bodegas Luzón
Bodegas Luzón ist eine der ältesten Weinkellereien in DOP Jumilla, dem Land der Monastrell-Traube. Diese Rebsorte ist essenziell für Bodegas Luzón und wird in langer Familientradition gepflegt.
Die Geschichte der Bodega beginnt im fernen Luzón, der grössten Insel des philippinischen Archipels. Der Gründer Don José Molina kehrte von dort aus nach seinem Militäreinsatz im Jahr 1814 in seine Heimatstadt Jumilla zurück und benannte sein Land „Finca Luzón“ - nach der Insel, die ihm immer in Erinnerung blieb. Danach wurde das Weingut in mehreren Generationen von den Frauen der Molina Familie geführt, was den unverkennbaren Pioniergeist der Bodega schon damals bewiesen hat.
Diese Liebe zur Tradition und Leidenschaft für Innovation spiegeln sich bis heute in den Weinen von Bodegas Luzón wieder. Auf über 500 Hektar in einer Höhe von 450 bis 600 Metern werden mit einer Vielzahl von Böden und Klimazonen die Weinberge bewirtschaftet, die es ermöglichen nicht nur die essenzielle Monastrell-Traube anzubauen, sondern auch andere Sorten wie Garnacha Tintorera, Viognier und Sauvignon Blanc, um nur einige zu nennen.