Champagne Jacquart Brut Mosaïque
Champagne Jacquart
Jahrgang
Flaschengrösse 1500cl.Nab
Volumenprozent 12.5
Trinktemperatur 6-7 °C
Herkunftsland France
Traubensorten Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier

Die Fruchtigen

Die Frischen

Die Leichten

Gelb
Character Ein frischer, ausgewogener, leichter und schön fruchtiger hellgelber Schaumwein, der recht intensiv im Glas perlt. Sein eher kräftiges Bukett dominieren Aromen von Apfel, Birne und Zitrone, dazu kommt etwas exotische Frucht (Ananas), minzige Noten und Anklänge von Muskatnuss. Im Antrunk ist er spritzig und sehr frisch, zeigt eine harmonische, recht weiche und mittelfüllige Struktur und moussiert kräftig. Zur Fruchtaromatik gesellen sich hier Aspekte von Gras und die typischen feinen Hefenoten.
Eignung Dieser Champagner lässt sich am besten als Apérogetränk oder zu feinen Fischgerichten geniessen.
Produzent Das Haus Jacquart wird für seine ausgezeichneten Produkte von Kennern und Profis international geschätzt. Die elegante Villa im Herzen des Champagner-Zentrums Reims zeugt von der langen Tradition und der bevorzugten Position in der Champagnerherstellung. Jacquart überzeugt mit einer umfassenden Vielfalt von eleganten, sorgfältig gekelterten Crus, darunter auch eine beeindruckende Zahl von Grand und Premier Crus. Die Weine reifen in den hauseigenen Naturkellern und begeistern mit grosser Finesse, Aromenreichtum und mineralischer Frische.
Region Die Champagne in Nordostfrankreich mit ihrem vergleichsweise kühlen Klima war die erste Region weltweit, die Schaumwein in grösseren Mengen erzeugte und heute das Synonym für höchste Produktqualität ist. Nur Schaumweine aus der Champagne dürfen sich Champagner nennen; sie sind als Produkte – wie die Weine aus dem Bordeaux und dem Burgund – weltweit ein Vorbild. Die Wurzeln der kräftigen Reben dringen tief in den Boden ein, der aus kalkhaltigen Sedimenten besteht und damit für den Wasserhaushalt optimale Voraussetzungen bietet. Die besten Lagen befinden sich an den Hängen der für die Landschaft typischen Hügel. Wurden früher in der Champagne eine ganze Reihe von Rebsorten angebaut, so sind es heute hauptsächlich Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay.
Gaumencharakter
Nasenaroma
Kernobst
Steinobst
Würzig
Gaumenaroma
Würzig
Fruchtig
Pflanzlich
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